Depuis 2004, nous avons entamé une démarche qualité avec nos viandes de porc, en adhérant à l'association Bleu Blanc Coeur, c'est-à-dire que nous élevons nos animaux selon un cahier des charges rigoureux qui nous engage sur le bien-être animal, l'environnement et la santé humaine.
A bon Porc participe donc au développement durable : acheter du lin et du maïs de nos régions, c'est quand même bien plus sain et moins coûteux que du soja venant de très loin, et produit dans des conditions inconnues, vous ne trouvez pas ?
Nourrir les animaux avec de bonnes graines de lin, riches en Oméga 3 et non traitées au pesticides pour que le consommateur s'y retrouve, eh bien ça aussi, nous, on préfère !
Quant à l'impact carbone, la proximité de la source d'alimentation est un premier gage ; et vous serez sans doute étonnés de savoir qu'un porc rejete moins de méthane en mangeant du lin plutôt que du soja, mais il en est ainsi !
Nous préparons sur place en boucherie :
Côtes échines,côtes premières, côtes filet,
travers, ribbs
chair à saucisse,chipolatas,toulouses,
rouelles,médaillons,escalopes
crepinettes,paupiettes,
filet mignon,...
Côté charcuterie :
Jambon blanc /fumé
échine fumée, poitrines peuvent vous être préparées fumées ou 1/2 sel
bacon
paté et rilette maison,
metka sossiski,sausisson a l'ail et sec, rosette,
boudin selon la saison...........
, ...